logo

Iran Visa

Détail
0 comments

Aperçu

Obtenir le visa de l’Iran peut sembler comme un processus long et compliqué avec un risque élevé de rejet de votre visa. Bien qu'il soit vrai dans une certaine mesure, mais certaines d'entre elles est juste stéréotype. La lecture de cet article, vous donne une idée claire sur les besoins, les moyens et les étapes que vous devez prendre pour obtenir le visa touristique de l’Iran.

Actuellement, la plupart des nationalités ont besoin d'un visa pour voyager en Iran. Sauf les Israéliens, les ressortissants de tous les pays peuvent obtenir un visa iranien. Les ressortissants des Etats-Unis, de l'Angleterre et du Canada ne peuvent pas visiter indépendamment l'Iran; ils doivent être accompagnés d’un guide tout au long de leur voyage. Basé sur le but de Voyage, l'Iran émet différents types de visas. En ce qui concerne Voyage de loisirs, deux types de visas sont délivrés:

  • Visa touristique
  • Visa de l'aéroport (à l'arrivée)

Visa Touristique

Ce type de visa est délivré pour les personnes qui veulent avoir un voyage de loisirs en Iran et il devrait être appliqué avant de venir en Iran. Période de validité de ce visa est de 30 jours, et il devrait être demandé par le voyageur et approuvé par le Ministère des Affaires étrangères de l‘Iran. Ce type de visa peut être prolongé jusqu'à 90 jours à compter de la date d'émission.

 

Visa Aéroportuaire

Les gens qui vont avoir un Voyage de loisirs en Iran peuvent également obtenir leur visa à l'aéroport. Toutefois, la période de validité de ce type de visa est seulement de 30 jours. Ce type de visa est extensible à 15 jours. Vous pouvez obtenir votre visa depuis les aéroports de Chiraz, Ispahan, Mashhad, Tabriz, Imam Khomeini et Kermanshah.

Notez que nous ne vous recommandons pas tenter d'obtenir un visa à l'aéroport, car il est possible que vous ne pouvez pas être en mesure d'obtenir votre visa pour des raisons différentes. Ce type de visa est délivré uniquement aux touristes et ne comprend pas les journalistes et le personnel militaire (au cours de leurs missions), ceux dont les visas d'entrée ont déjà été refusées, et les Iraniens qui ont un passeport iranien outre les passeports d'autres pays. Le visa aéroportuaire ne peut pas être donnée aux ressortissants des États-Unis, l'Angleterre, le Canada, le Pakistan, l'Afghanistan, le Bangladesh, la Somalie et le Nigeria.

 

 

 


 

Comment obtenir Visa de l'Iran?

Vous pouvez demander un visa iranien de deux façons: Dans la première façon, vous demandez le visa par vous-même, et dans le deuxième, vous laissez un agent de Voyage en Iran faire votre processus de demande de visa. Bien sûr, tous les Iraniens peuvent agir en tant que votre hôte en Iran. Mais, vous devez d'abord en trouver un.

 

Faites-le vous-même

Si vous demandez le visa iranien vous-meme il signifie que vous ne devez pas payer des frais d'agence de Voyage. Mais gardez à l'esprit que dans cette façon, il faut beaucoup plus de temps pour vous obtenir le visa et la probabilité de rejet sera augmenté. En outre, certains consulats ne traitent pas de demande de visa sans numéro ou code d'autorisation de visa. Cela signifie que vous devez passer par une agence pour obtenir votre visa. Si vous êtes incroyablement chanceux, vous pouvez obtenir votre visa en quelques jours. Sinon, vous devez attendre plusieurs semaines (disons 6 semaines) pour obtenir votre visa.

 

Processus étape par étape

  1. Remplissez le formulaire de demande de visa téléchargeable à partir de l ambassade / consulat de l Iran dans votre pays d origine ou ici.
  2. Envoyez le formulaire dûment rempli ainsi que d'autres documents nécessaires, y compris votre passeport, deux images de passeport, itinéraire de Voyage, la preuve de votre assurance Voyage, et relevé bancaire.
  3. Vos documents seront envoyés au Ministère des Affaires étrangères de l‘Iran à Téhéran pour être approuvés.
  4. Contactez l'ambassade / consulat pour savoir si votre visa est approuvé.
  5. Payez des frais de visa qui, selon le consulat, varie de 60 à 70 dollars.
  6. Dans certaines ambassades / consulats vous pouvez demander à recevoir des passeports et visas par la poste. Dans ce cas, fournir aussi une enveloppe et les frais postaux.

 

Grâce à une agence

Nous vous recommandons de choisir la deuxième façon, parce que de cette façon, non seulement vous pouvez raccourcir le temps de demande de visa (jusqu'à 2 semaines), mais aussi vous ne serez pas souffert de troubles et les problèmes causés par trop de paperasse. Si vous souhaitez postuler pour un visa par une agence de Voyage, vous devez suivre ces étapes.

 

 

Processus étape par étape

  1. Vous devez obtenir le formulaire de demande de visa initial.
  2. Une fois que vous avez rempli le formulaire, l'envoyez à l'agence de Voyage le long d'une image numérisée de haute qualité de votre passeport. Pour une demande de visa, votre passeport doit être valide pendant au moins 6 mois.
  3. Après avoir vérifié le formulaire de demande et le passeport, l'agence de Voyage envoie vos documents au ministère des Affaires étrangères.
  4. Habituellement, après 12 à 15 jours ouvrables (si la demande de visa est approuvée par le ministère des Affaires étrangères) le numéro de la confirmation de votre visa (autorisation) sera envoyé à l'agence de voyage.
  5. Ensuite, l'agence de Voyage va envoyer le numéro pour vous par e-mail.
  6. Trois jours après l'émission du numéro de confirmation (autorisation), vous pouvez aller à l'ambassade ou le consulat d'Iran que vous avez mentionné dans le formulaire de demande de visa comme l'endroit où vous souhaitez récupérer votre visa.
  7. Avec votre passeport, deux photos d'identité et les frais de demande de visa, vous pouvez obtenir votre visa.

Notez que vous devez remplir une deuxième forme quand vous allez à l'ambassade ou au consulat pour une demande de visa. Vous pouvez obtenir ce formulaire en allant à l'ambassade ou au consulat ou en le téléchargeant à partir de leurs sites Web. Vous devez écrire votre numéro de confirmation de visa sur ce formulaire au bon endroit.


 

Extension de visa de l‘Iran

  • Visa peut être étendue dans le Bureau des Affaires étrangers et des immigrants.
  • Outre Téhéran, vous pouvez obtenir votre visa étendu dans le Bureau des Affaires étrangers et des immigrants Chiraz, Mashhad, Ispahan, Tabriz et Yazd.
  • Vous pouvez prolonger deux fois votre visa.
  • Première prolongation du visa est généralement effectuée sans problème particulier, mais lorsque vous essayez pour la deuxième fois, une entrevue non officielle sera effectuée dans le bureau qui est pas si grave.
  • Dans la plupart des cas, les demandes de prolongation de visa sont approuvés.
  • La durée de validité de votre visa renouvelé est compté à partir de la date à laquelle vous allez au bureau, pas la date d'expiration du visa initial. Donc, prendre note si vous souhaitez utiliser le maximum de temps possible pour rester, vous devez vous rendre au Bureau des étrangers et des immigrants des Affaires étrangères dans le dernier jour de la période de validité de votre visa initial (ou au moins dans les derniers jours).
  • Extension de Visa dans certaines villes est plus facile et prend moins de temps. Il serait préférable de ne pas prolonger votre visa à Téhéran, parce que le bureau de Téhéran est bondé et le processus prendra beaucoup de temps et la pleine extension de votre visa ne peut être approuvé. Aussi à Tabriz, il est difficile d'obtenir votre visa prolongé, et dans de nombreux cas, l'extension de visa a été refusée. Il est plus facile et plus rapide pour obtenir votre visa prolongé à Chiraz et dans la plupart des cas, l'extension complète sera approuvé.
  • Le coût de l'extension de visa est de 300.000 rials, plus de 10.000 rials pour les formulaires requis et un dossier. De plus, vous devez avoir deux photos d'identité (les femmes doivent être voilées), une copie du reçu de la banque, les documents d'extensions précédentes, et une image numérisée de votre passeport.
  • Vous devez payer les frais de prolongation de visa par l'une des branches de Melli Banque.

 

 


 

 

 

 

  • Votre visa est valable pour un maximum de trois mois après la date d'émission.
  • si vous choisissez a obtenir votre visa dans une ambassade / consulat iranien peut signifier voyager dans une autre ville ou pays pour vous, pour se débarrasser de ce fardeau, vous pouvez choisir les aéroports internationaux iraniens comme la place de votre pick-up. Mais gardez à l'esprit, il peut prendre plus d'une heure pour obtenir votre visa.
  • Prenez note que la République islamique de l‘'Iran ne permettra pas aux ressortissants israéliens ou ceux qui ont un visa timbré de l‘Israël entrer en Iran.
  • En plus de payer 60 à 80 dollars (selon la nationalité) à l'ambassade ou au consulat iranien pour recueillir le visa, vous devez payer environ 50 dollars à l'agence de voyage pour obtenir le numéro de confirmation de visa.
  • Toutes les règles ci-dessus peuvent changer sans avertissement ni préavis.

 

Règles Marcopolo!

Nous ne traitons pas les demandes de demande de visa en soi. Si vous achetez un forfait de visite ou réservez votre hôtel avec nous, nous traiterons votre demande de visa gratuitement. Vous pouvez télécharger le formulaire de demande de visa dans les formats de document Word et PDF ci-dessous.

 

Télécharger le PDF
Télécharger Word Doc

 

 

 

 

Want to tell us something?

Send a message

Book now